가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
2TV생생정보 골뱅이무침 방범골뱅이 특대골뱅이무침 50년 전통 묵밥 다람쥐할머니 대구 골뱅이무침 생생정보통 골뱅이무침 화성 묵밥집

■  방범골뱅이 -골뱅이 무침

대구 동인동에 너무나도 유명한 방범골뱅이!! 가게 이름을 보면 무슨집인지는

금방 알 수 있는 곳이다. 방법골뱅이 너무나 사랑스러운 집이다. 아마도 이곳을 방문한

손님들이 골뱅이를 한번 먹어보면 다른 곳에서 판매 되고 있는 골뱅이는 참~~~

골뱅이라고 하기에 좀 그렇게 생각 할 것이다.

우리 평소에 먹는 골뱅이소면과 함께 소주를 한잔 하는경우가 많은 데 이곳을

방문해서 보면 아!! 이게 진정한 골뱅이무침이구나 할 것이다.

보통 골뱅이소면에는 골뱅이와 소면 그리고 채소로 무침을 하지만 이곳은

싱시한 골뱅이과 오징어, 메추리알 등 다양한 재료가 들어가 비쥬얼이 더욱

좋아 보이다.

이곳에 골뱅이 무침에는 소면이 들어가는 것이 아니라 좀더 굵은 국수 사리가 들어가

더욱 맛을 좋게 해준다. 개인적으로 얇은 면 보다는 굵은 면을 좋아 하기 때문에^^

방범골뱅이에서 주문을 하면 바로 나오는 것이 바로 쫀득이다!!

요즘에도 초등학교나 마트가면 간호가다 볼 수 있는 쫀득이를 불에 구워 먹을 수 있게

주고 있어 왠지 옛날 생각도 나고 술먹을 분위기를 만들어 주고 있는 듯 하다.

골뱅이무침과 함께 이곳을 찾는 손님들이 많이 먹는 것이 바로 한라토닉이라는 것이다.

한라토닉이란 제주도 술인 한라산과 토닉워터를 섞어서 먹는 것을 말하는데

보통 토닉워터는 진과 함께 많아 섞어서 먹어 봤지만 한라산과 섞어서 먹어도

아주 좋은 맛을 보여준다. 여기에 레몬까지 넣어주면 ok

방범골뱅이에 약간의 문제점을 말한다면 주문을 하고 난 뒤 음식이 나오는 시간이

좀 오래걸린다. 보통 30분 이상은 걸리는 듯!! 물론 바쁜 시간에 가서 그럴 수 있지만

좀더 빨리 나오면 좋으련만^^ 기다리는 동안 술을 많이 먹어 안주나오기 전에 취하는

사람도 있으니~~~^^ 하지만 골뱅이무침이 나오면 좀 기다리면 기분이 상했던 것도

언제 그랬냐는 듯 아주 맛있게 먹을 수 있다. 물론 양도 엄청나게 많다^^


골뱅이무침이 처음에 이렇게 나오면 비닐장갑을 끼고 열심히 버무려 준다.

여기서 너무 강하게 비벼주면 않되고 아주 정성것 살살 비벼줘야 더 맛있다.

그리고 나서 통오징어를 먹기 좋게 잘라서 맛있게 먹으면 된다.

 


서비스로 주는 납작만두다.

골뱅이무침 양념에 무쳐 먹거나 골뱅이와 함께 먹으면 이런!! 이렇게 맛있을 수가!!

 

 

 

방범골뱅이 메뉴

골뱅이 무침-25,000/30,000원

골뱅이 구이-35,000원

해골찜-25,000/30,000원

해골탕-25,000/30,000원

해물떡찜-20,000원

해물크림먹어-20,000원

골뱅이 물회-15,000원

  

대구광역시 중구 동인동 2가

☎ 053-252-2507 62-7번지

 

■ 다람쥐 할머니 -50년 전통 묵밥

 

☎ 031-356-7636

경기도 화성시 마도면 금당리 74-2번지

http://wisdoma.tistory.com/1412


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg