가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

대구봉덕동맛집 추천 참한우 !

어제 남자친구와 만나 뭘 먹을까 하던 중, 한우가 급 땡겨서
동네에 있는 대구봉덕동맛집 참한우에 다녀왔어요!
참한우에서는 불쇼도 볼 수 있다고 하니,
평범한 고깃집보다 데이트하기에도 좋은 장소일 것 같아 가보기로 했답니다.^^

바로 이 곳이 참한우입니다.
간판이 큼지막~~~~~해서
멀리서도 한눈에 알아볼 수 있었어요 ^^

저는 평소에도 인테리어에 관심이 많은 편이에요,
내벽과 조명 등 세세하게 신경써서 인테리어를 하신 것 같더라구요.
세련되면서 아늑한 분위기가 마음에 들었어요 ^^

주문을 하면 이렇게 기본 찬들이 세팅되는데요.
하나같이 한우와 어울리는 반찬들이어서 만족스러웠답니다.
가져다 주시면서 반찬에는 조미료가 하나도 안들어가 있다고 하시더라구요!
사실 고기가 아무리 맛있어도 찬들이 맛이 없으면
고기의 맛까지 떨어지기 마련인데요.
참한우는 기본적인 찬들의 간까지 딱 알맞았답니다.

저희가 주문한 것은 등심이었어요. A++ 한우의 가격이 13000원밖에 하지 않더라구요.
생각보다 저렴한 가격에 놀랐습니다.^^
한우의 등심은 3인분부터 주문된다고 하셔서,
얼른 불쑈를 보고싶은 마음에 등심 3인분부터 주문하엿답니다.

우선 가스로 초벌구이를 직접 해주셔요 ^^

초벌 뒤에는 이렇게 어마어마한 불쇼가 펼쳐지는데요
실제로는 더욱 화려하고 재밌었어요.
엄청난 불길에 잠시 넋을 놓고 지켜보았답니다.

테이블이 꽤 넓은 편인데도
빈자리가 없을 만큼 푸짐한 한상이었어요.^^
한우의 붉은 빛깔이 정말 탐스럽죠?

불쇼를 다 마치신 후에는 다시한번 골고루 고기를 익혀주세요.
저희 눈 앞에서 순식간에 등심이 익는 것을
지켜보니 신기하기도 하고
고기를 굽는 번거로움이 없어서 좋더라구요^^

정말 보는 재미, 먹는 재미가 다 있어서
데이트장소로는 그만인 것 같아요.

잘 익은 한우 등심이에요. 통통한게 정말 맛이 좋았어요!
한우는 익히자마자 바로 먹는 것이 맛이 좋기 때문에
수다떨 틈도 없어 한우등심을 먹어치웠답니다. ㅎㅎ

위에 있는 반찬은 '케일' 이에요.
케일은 양배추, 브로콜리 등 다양한 채소들을 개량하여
만들어진 것이라고 하네요.
고혈압이나 발암물질 등을 해독하는 효과가 뛰어나다고 해요.

고기에 싸서 드시면 한우를 더 건강하고 맛있게 드실 수 있어요^^

남자친구와 오랜만에 이렇게 맛있는
고기를 먹으니 소주가 한잔 생각 나더라구요.
그래서 대구봉덕동맛집 참한우에서 소주 한 잔 하기로 하고~
주문을 했습니다.

주문을 하니 이렇게 얼음과 같이 나와 시원~하게
술을 먹을 수 있었어요.
소주나 맥주나 역시 차가워야 제맛이죠?
먹는 내내 시원하게 먹을 수 있어서
몇배로 맛있는 식사였어요.^^

대구봉덕동맛집 참한우에서 등심만큼 유명한 메뉴는
보글보글 된장전골이에요.^^
한우를 구웠던 돌판을 닦고, 그 위에 된장전골을 만들어주세요.
참한우 된장전골에는 한우도 들어가는데, 가격은 그에비해
완전 저렴한 편이니 더 맛있게 즐길 수 있었어요!

계속 끓고 있기 때문에 그릇에 덜어서
식혀 먹었어요. 된장전골도 등심 만큼이나 맛이 좋았는데요,
식사를 하기에도, 안주로 먹기에도 그만이더라구요.ㅎㅎ

대구봉덕동맛집 참한우엔 등심만큼 잘나가는 메뉴중 하나가
육회라고 해요.
육회라면 또 안먹고 지나칠 수 없어서
中자로 한접시 시켰답니다. ^^

저엉말 배가 터지도록 불렀던 때라,
육회를 시키긴 했는데 맛있게 먹을 수 있을지 걱정이었어요.
그런데 괜한 걱정이더라구요!
입에 넣자마자 사르르 녹는 육회까지
대구봉덕동맛집 참한우 다운 맛이었어요. ㅋㅋ

오늘은 대구봉덕동맛집 참한우 후기를 포스팅했어요!
글을 적으면서 보니 또 가고 싶은 생각이 간절해지네요.
데이트가 아니라도 친구끼리, 회식자리로도
안성맞춤일 것 같아요^^

더운 여름 고기 굽기도 귀찮고, 뭔가 색다른 볼거리를
원하시는 분들 많으시죠?
대구봉덕동에 있는 참한우의 불쇼와 함께
보는재미, 먹는재미를 찾으시고 원기회복도 하세요!^^
예약&문의 : 053-242-8024

진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg