가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
[제주도 맛집] 도민이 아니면 모르는 숨은 맛집!

이곳은 제주도에 살고있는 친구가 이번 여행에 소개해서 알게된 곳이에요.

  

서문시장내에 위치한 정육점이에요.

동문시장은 많은 분들이 아시지만 서문시장은 잘 모르실거에요.

특히나 동문시장 근처에 위치해 있어서 도민이 아니면 찾지 않는 곳이거든요.

동문시장이 더 크기도 하고, 다양한 품목을 취급하기 때문에 서문시장은 잘 안가시는거 같아요.

  

이곳은 제주 흑돼지나 백돼지 오겹살을 판매 해요.

물론 소고기도 있고 여러가지 부위의 고기들이 같이있는 곳이기도 해요.

육지의 정육점과 같은 곳입니다.

 

 

소고기 등심의 마블링이 보이시나요?

우리나라사람이 유난히 좋아하는 마블링....

득보다는 실이 많지만 기름진 맛이란게 혀끝을 감싸고 돌면서 침이 고이게 하는 특징이 있잖아요. ㅎㅎ 

 

 

한아름 정육마트라고 써있네요.

왠지 저렴하게 판매 할거 같은 기분이죠? 

맞아요 일반 식당이 아닌 정육점 가격으로 고기를 판매하기 때문에 저렴하게 많이 먹을 수 있어요.

 

 

저희는 5명이서 육회 한접시와 흑돼지 오겹살을 구매했어요.

추가도 다른부위의 고기도 서비스로 담아 주셨어요.파절이도 서비스~

이곳에 가면 몇명이서 먹을거에요~ 라고 말씀하시면 양을 맞춰 주세요.

솔직히 다른곳 가면 이거 가지고 못먹으니 더 사야된다고 하잖아요?

하지만 이곳은 부족하지도 많지도 않게 적정하게 맞춰 주세요.

 

 

구매한 고기접시를 들고 도보 1~2분 거리에 있는 순복이식당으로 들고 갔어요.

몇개의 식당이 있는데 그 중에서 아무곳이나 선택해서 가면 된다고 하더라고요.

참고로 이곳이 제일 괜찮다고 추천을 받아 간곳입니다.

 

 

메뉴판을보니 일반 식당이더라고요.

테이블 수도 많지 않기 때문에 손님이 많으면 기다려야 하는 불편함이 있어요.

저희는 조금 늦은 시간에 가서 그런지 손님은 별로 없었어요.

그리고 현지 분들이 아니면 모르기에 관광객이 많지 않은 곳이에요.

이 블로그에 소개되고 사람이 많아진다면..... 음~ 그건 패스 ㅎㅎㅎ

 

 

이곳에서는 직접사온 고기를 가지고가면 상차림비만 받고 드실 수 있어요.

4인 기준 1만원이고 추가로 1인당 3,000원씩 계산하시면 되요.

이곳의 장점은 밑반찬은 물론이고 청국장이나 순두부같은 메뉴를 추가로 시켜 드실 수 있어요~

물론 술과 음료도 시켜 드시면 되요.

고기도 먹고 다른 메뉴들도 먹을 수 있으니 1석 2조지요~

 

 

저희가 사온 흑돼지 오겹살과 육회에요.

육회는 주방이모에게 주시면 맛나게 버부려서 가져다 주세요~

그리고 파절이 또한 무쳐서 가져다 주세요.

 

 

불판아 빨리 달아 올라라~~

배고픈데 기다리는 시간이 곤욕이더라고요.

그사이 밑반찬과 양념류를 세팅해 주셨어요.

나물류와 젓갈류등등이 나와요. 전 밴댕이 젓갈에 완전 빠졌다는....

 

 

달궈진 고기를 올리고~

서로의 이야기를 나눠 갑니다~

너무나 오랜만에 만난 친구들이기에 서로의 이야기가 무르익어 갑니다~

 

 

아까 저희가 사온 육회가 주방에 들어갔다가 환골탈퇴해서 나온 모습이에요.

정말 윤기가 좌르르르~~ 맛나 보이죠?

노른자에 배까지..이렇게 무쳐주시는데 5천원이 추가되요..^^

저희 한접시로 모자라서 다시 정육점에 들러 또 한접시를 사와서 먹었답니다.

약간 달콤하게 무쳐 주시는데 초딩입맛인 저희에게는 딱입니다. ㅎㅎ

 

 

이곳에 오면 청국장이 빠지면 안되겠죠?

보글보글 끓는 청국장에 밥한공기를 넣어 말아서 친구들과 나눠 먹었습니다.

저맛은 정말... 예전의 대학교 친구들과 10여년 만에 모인거라 추억까지 돋아나게 하더라고요.

 

 

이건 비빔 국수에요.

살짝 비추천...

저희가 낮에 고기국수에 비빔국수, 멸치국수를 먹고 와서 그런지

일반국수는 눈에 안들어 오더라고요.

양념도 살짝은 아쉬웠어요.

 

이렇게 밥과 술 그리고 친구들의 우정을 먹고 나니 정말 행복한 하루 였답니다.

 

잠시 팁을 드리자면 가족단위 여러명이서 가시면 값싸고 맛나게 드실 수 있는 장점이있어요.

5명 총비용이 고기값 + 식당비용 합쳐서 7만원 좀 넘은거 같아요. 정말 저렴하죠?

육회 2접시, 오겹살, 청국장, 국수까지 이렇게 많이 먹었는데..ㅎㅎㅎ

하지만 둘이서 가서 먹기에는 이것저것 비용이 더 들 수 있으니 참고하시고요.

 

제주도에 가셔서 이렇게도 먹을 수 있구나! 라고 아시면 좋을 거 같아요~

http://welstory.tistory.com/50




 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg