가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
홀로 남은 싱글족-설에 문 여는 서울 맛집 여덟 곳

맘고생 몸고생 하느니 혼자 설을 보내겠다는 당신. 설에 서울에 남은 싱글족들을 찾아 안테나를 세우자. 맘 맞는 이들 불러 모아 한산한 서울 시내를 내달리며 맛집 순례라도 해볼까?

 


종로 토속촌

이미 서울시민은 물론 외국인 관광객에게도 입소문이 날 정도로 유명하다. 크지 않은 영계를 사용하며, 갖은 곡류를 갈아 넣어 걸죽한 국물이 특징이다. 미로처럼 펼쳐진 한옥에서 먹는 풍미도 있다. 02-737-7444

 

종로 순대실록

조선 말기 조리서 시의전서에 근거한 전통순대를 만드는 곳이다. 도축한 지 하루 미만의 신선한 돼지 부속물을 사용한다. 철판에 구워먹는 순대 스테이크와 하우스 맥주가 인기다. 02-742-5338

 

서래마을 브루클린 더버거조인트

두툼한 패티가 인상적인 수제버거 전문점. 고기를 매일 갈아 일단 재료부터 신선하다. 햄버거의 패티의 그램 수를 골라서 주문할 수 있다. 여기에 생맥주를 곁들여 먹으면 홀로 남은 싱글의 설움도 날아간다. 02-533-7180 (8일 하루 휴무)

 


대학로 카페몽스

설 당일 차례 대신 브런치를 먹으러 가겠다면 이 곳을 찾을 것. 유기농 재료로 만든 치아바타가 유명한 대학로 브런치 카페다. 화학조미료를 사용하지 않은 파니니와 파스타를 즐길 수 있다. 02-765-7662

 


해방촌 카사블랑카

모로코인 형제가 직접 운영하는 모로코식 샌드위치 전문점이다. 큼직한 바게트를 반으로 갈라 푸짐하게 재료를 채워 만든다. 모로칸치킨샌드위치, 렌틸수프, 당근샐러드가 대표메뉴이고 간단하게 곁들이기 좋은 사이드메뉴도 갖췄다. 02-797-8367(8일 하루 휴무)

 

가로수길 르알래스카

직접 구워낸 40여 가지 다양한 프랑스 빵을 만날 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 크루아상과 치아바타. 갓 구운 빵을 테이크아웃해서 밀린 미드와 함께 해도 좋겠다. 02-546-5872(8일 하루 휴무)

 


홍대 테이블에이 1호점

아늑한 복층 구조의 고양이카페다. 직접 내린 더치커피를 비롯해 다양한 음료와 디저트를 부담스럽지 않은 가격에 만날 수 있다. 02-324-5542


광화문 황산샤브샤브

중국인 주방장이 요리해 중국식 훠궈를 제대로 맛볼 수 있다. 땅콩과 파 등 각종 향신료가 섞인 황산 특제 소스에 야채와 고기를 찍어 먹고, 마지막에 칼국수 면을 넣어 끓여먹으면 된다. 02-725-0050

사진출처: 메뉴판, '수요미식회' 캡처 

에디터 안은영 eve@slist.kr   http://slist.kr/604




 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg