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[인천맛집]송도 맛집탐방! - 불초밥으로 유명한 이곳!

날씨도 선선해지고 있는 요즘 딱 천고마비의 계절인 가을로 접어들고 있습니다.

환절기에 몸 관리하시는 거 잊지 마시고요.

오늘은 송도의 맛집 중 소고기 불초밥으로 유명한 맛집을 소개해 드리려고 합니다!


오늘 소개해드릴 메뉴는 전부 점심특선 메뉴로,

저녁에 방문하시면 가격이 조금 더 비싸다고 하네요.

런치 타임은 오전 11시 30분 ~ 오후 2시 30분이니 꼭 참고하시길 바랍니다.

 




 

가게를 지도를 보고도 제대로 찾지 못 해서 한참을 헤매다 겨우 찾았습니다.

아파트 단지 내에서 찾았는데, 송도컨벤시아 바로 맞은편에 위치해 있더라고요.

요즘엔 날씨가 선선해져서 밖에서도 따뜻한 햇살을 맞으며 식사하시기 좋을 것 같습니다.

제가 방문했던 날은 햇볕이 너무 뜨거워 안쪽에서 식사를 했습니다.




 

가게 내부 모습입니다!

4인 테이블이 여러 개 정돈되어 있고, 햇볕이 시원하게 들어오는 구조입니다.

 



 

자리를 잡고 주문을 위해 메뉴판을 관찰해보았습니다.

메뉴도 많고, 전부 좋아하는 음식들이라 고르기가 참 망설여졌어요..ㅠㅠ

침착하게 맛있다고 유명한 직불 구이 삼겹 덮밥,

소고기 불초밥을 주문하고, 회덮밥, 냉우동을 추가했습니다.

 



음식이 나오기 전에는 김치랑 단무지가 세팅되었습니다.




기다리는 동안 매장 내부 사진을 좀 더 찍어보았습니다.

안쪽에서 바라본 매장이 좀 더 깔끔해 보이네요.

외부도 두 방향으로 트여있어서 훨씬 넓어 보입니다.

카메라에는 벽이 찍어서 조금 좁아 보일 수도 있습니다.




 

기다리던 순간이 왔습니다.

그 유명한 소고기 불초밥!

소고기를 직화해서 초밥 형태로 만들어진 불초밥인데요.

직화 특유의 불맛이랑 접시에 전체적으로 둘러져있는 소스와의 조화가 참 좋았습니다.

고기도 연하고, 약간 짠맛을 밥이 잡아줘서 너무 맛있게 먹었습니다.

 



 

다음은 회덮밥입니다.

양도 엄청 많고 참치랑 광어가 꽤 많이 들어가 있더라고요.

불초밥과 삼겹 덮밥이 너무 맛있어 상대적으로 소외됐던 메뉴인데 꽤 맛있었습니다!

 

불초밥과 함께 이 가게를 대표하는 삼겹 덮밥입니다.

비주얼로는 이 메뉴를 따라갈 메뉴가 없을 것 같네요.

얇은 삼겹살을 직화한 이 메뉴는 말 그대로 밥 위 삼겹살을 덮어놓은 느낌입니다. 

간도 잘 맞고, 계란이랑 비벼먹으면 참 고소하고 맛있습니다.

오돌뼈가 있으니 드실 땐 조심해서 드셔야 할 것 같아요!


개인적으로 이 메뉴를 먼저 드시고 불초밥을 드시길 권장합니다.

불초밥의 맛이 워낙 강렬해 삼겹덮밥의 맛이 덜 느껴질 수도 있답니다!

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군침이 마구 나오는 비주얼입니다.



 

마지막으로 냉우동입니다.
처음 나왔을 때 찍은 사진이 흔들려서 처음 상태는 사진이 없네요 ㅠㅠ

메밀소바 국물에 우동면을 넣어놓은 느낌이었습니다.

 



 

초밥 두 조각이 같이 제공됩니다.

탱글탱글한 우동면의 식감이 괜찮았습니다.

시즌 메뉴로 날이 더울 때 한 번쯤 드셔보시길 추천합니다!


네 가지 메뉴를 시켜보았는데,

과연 듣던 말대로 소고기 불초밥이랑 삼겹덮밥이 가장 압권이었습니다!

고기가 땡기시는분, 와규 초밥을 좋아하시는 분 모두 추천드립니다!


위치는 송도 컨벤시아 바로 앞에 있습니다.


 
   
 

                                       
 
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