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[구월동 맛집] 전통있는 양꼬치 집 소개

구월동 맛집

전통있는 양꼬치 집 소개

 

안녕하세요, 오늘은 구월동 맛집!

전통있는 양꼬치 집을 소개해드리려고 해요~

인천 주민 블로거 이첨지님과 함께 다녀온 구월동 양꼬치 맛집 소개!

양꼬치의 풍미 속으로 빠져들어볼까요?

 

 

 

 

인천 예술회관역과 인접한 맛집이어서 사람이 항상 많은 곳!

체인점이지만 생생정보통 비법천하에 방영이 된 적이 있어요~

최상급 어린양만을 사용하여 매일 신선한 양고기가 나온다고 하는데요.

양고기는 정력과 기운을 생겨나게 해주고 비장과 위를 튼튼히 해주며

혈압을 다스리고 당뇨, 술 중독, 장내 해독, 이뇨, 피부 미용, 골다공증 등에 효과가 있다고 해요.

특히나 일종의 항암물질이 함유되어 있으며 다이어트에 좋고

수술 후에 의사들이 권하는 음식이기도 하대요.

육질이 부드러워 노인과 어린이가 먹기에 좋은 양고기!

사진으로 살펴보도록 해요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

양고기만을 판매하는 것이 아니라 다양한 요리를 판매하고 있어

양고기를 별로 좋아하지 않는 분들과 함께 오기에도 좋더라고요.

가게에서 가장 유명하다는 양꼬치와 양고급갈비를 주문해봅니다.

기본 찬으로는 설탕이 묻은 땅콩과 양파, 마늘, 부추 등이 나왔는데요.

양고기를 주문했더니 양을 찍어먹는 소스인 쯔란도 함께 나왔어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급양갈비 1인분이 나왔습니다. 양이 많아보이지요?

잘 익힌 뒤 갈비를 잡고 뜯어 먹어도 맛이 좋고 가위로 잘라먹으면 편하더라고요.

레스토랑에 가서 양갈비 스테이크로 나오는 부위가 바로 이 곳이라고 해요.

양고기는 소고기처럼 살짝만 익혀야 맛이 있다고 하는데 부드러운 육질이 일품이에요.

겉은 바삭하게 속은 부드럽고 촉촉하게 익어 씹어주는 맛이지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치 1인분을 주문하면 총 10개의 꼬치가 나오는데요.

쯔란에 잘 버무려져 나온 양꼬치를 그대로 숯에 구워주면 되요.

숯불이 화력이 좋아 금방 익기 때문에 너무 오래 시간이 걸리지 않아 술 안주로도 딱일 것 같아요.

쯔란에 찍어먹어도 맛있고 소금에 찍어먹어도 좋아요.

양꼬치는 누린내가 나기 때문에 잘 하는 곳에서 먹어야 제맛인데

구월동 양꼬치 맛집은 잡내가 하나도 나지 않아 좋았답니다.

인천 구월동에서 양꼬치 맛집을 찾는다면 이 집을 추천해드리고 싶어요 ^^

위치 알려드리고 마무리할게요.


 
   
 

                                       
 
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