가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


6201374eb8d072c1c58f17174e771a15_1519807668_6135.jpg
 
 
제주도 제주시 황가네제주뚝배기

아름다운 섬 제주에는 신선한 해물로 만든 다양한 요리들이 많다. 그 가운데 제주 사람들과 관광객들이 자주 즐겨찾는 곳이 황가네 제주뚝배기에 해물뚝배기와 성게국이다.
해물뚝배기는 오분자기라는 작은 전복과 성게알, 조개 등 해물을 넣은 뒤 된장을 풀고 끓여 고춧가루, 대파로 간을 맞춰 맛이 시원하고 얼큰하며, 오분자기 등 어느 식당보다도 해물이 많은 편이다.
성게국은 초여름에 많이 잡히는 성게를 넣어 미역과 함께 참기름으로 살짝 볶은 후 오분자기를 넣어 시원하게 끓인 국이다. 노란살이 달콤한 성게는 빈혈이 있는 사람에게 좋고 개운한 맛 때문에 해장국으로도 많이 찾는다.
그래서 향토음식점 "황가네 제주뚝배기"는 도내에서는 뚝배기와 성게국 맛이 일품이라는 평을 많이 듣는 편이며 전국 각 기관장 및 많은 관광객, 유명 연예인들이 찾아주어 자부심을 갖고 식당을 운영하고 있으며, SBS에서도 방송되기도 하였다.

  • 우편번호 : 690-813
  • 상호명 : 황가네제주뚝배기(제주맛집)
  • 전화번호 : 064-713-8887
  • 주소 : 제주특별자치도 제주시 연동3길 3 (연동)

  •  
       
     

                                           
     
                                         진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg