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대추
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유황
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바쁜아침식사 대용으로 몸에 좋은 쥬스레시피입니다.
15-09-09 10:45


1. 키위 & 사과 

키위와 사과를 갈때는 키위1개에 사과2개를 넣고 갈아준다.특히 아오리 사과와 함께 갈면 키위의 새콤함과 사과의 신맛이 잘 어우러져 좋다. 신맛을 조금 줄이고 싶으면 설탕보다는 꿀 1적은술을 넣어서 마시면 훨씬 고급진 맛을 느낄수가 있다.
키위와 사과를 함께 마시면 감기예방과 장건강에 도움이 된다. 

 
 

2. 복숭아 & 파인애플 

파인애플의 까칠한 질감과 복숭아의 소프트한 과육은 서로 잘 어울리는 궁합이며 파인애플의 향이 강하지만 복숭아의 향도 미세하게 느껴져 새콤달콤하고 시럽을 첨가하지 않아도 맛있다. 파인애플은 머리를 상쾌하게 해주므로 아침에 먹는 좋은 과일이라고 한다.
통조림 파인은 익혀서 산성분에 조린것이므로 영양분이 거의 없으니 반드시 생과일을 먹고 복숭아,파인애플,우유를 2:1:1 비율로 더 부드러워지고 포만감도 느낄수 있다. 
 
3. 바나나 & 딸기 

바나나와 딸기를 함께 갈아마시게되면 잡티예방 등의 피부미용에 도움을 준다고 한다. 바나나 반개정도가 가장 적당하며 여기에 얼려놓은 딸기를 5~6개에 우유를 첨가하면 아침대용으로 든든한 한끼 식사가 될수 있다. 딸기에 우유만 넣고 갈아마실때는 시중에 판매되는 레몬즙을 조금 첨가하면 좋다. 우유의 비릿함은 사라지고 새콤한 딸기향과 레몬향이 잘 어우러져 맛 좋은 주스를 맛 볼수가 있다. 

 
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4. 마 

폐,위장에 좋다고 잘 알려져 있는 마 는 최근에 건강 야채주스로 각광 받고 있는 식품이다. 특히 자양강장 효과가 좋으므로 중장년층 남성을 위한 건강주스로도 좋고, 마로 주스를 만들때는 믹서보다는 강판에 가는것이 좋다. 믹서에 돌리게되면 거품이 많이 생기고 끈기가 심해져 음료로 먹기는 불편하다. 강판에 적정량을 갈아낸뒤 떠먹는 요구르트와 우유 1 : 3 : 2 가량의 비율로 섞어서 마시면 좋다

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5. 파인애플 & 자몽 

자몽은 비타민c와 b1이 풍부한 과일로써 면역력을 높여주고 피로회복에 효과적이다. 파인애플과 함께 마시면 효과가 더욱 커지고 처음에는 자몽의 씁쓸한 맛과 새콤함이 강하다가 끝에는 파인애플의 달콤함이 느껴진다. 자몽 1개에 파인애플 100g 정도 넣으면 적당하고, 자몽은 껍질과 씨를 제거한뒤 갈면 되는데 이때 시럽이나 물을 넣지말아야 한다.
자몽 & 파인애플 주스에 파슬리,샐러리,양배추 등을 조금씩 첨가하여 먹으면 당뇨예방에 효과가 있는데 이때는 물을 조금넣고 갈아야 퍽퍽함이 사라진다. 
 
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6. 당근 & 사과 

당근은 사과와 궁합이 가장 잘 맞는 야채 중 한가지이다. 사과와 당근을 함께 갈아마시면 면역력강화, 눈의 피로해소 등 피부미용에 좋다. 당근,사과 각 1개씩에 물 100ml를 넣으면 되고 당근과 사과에는 단맛이 있기때문에 시럽을 따로 넣지말고 물의 양으로 당도를 조절해주면 된다. 새콤한 맛을 더하고 싶다면 레몬즙을 첨가하고 당근1개,고구마1개,우유250ml를 넣고 갈아마시면 변비해소에 좋다. 
 
 
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7. 토마토와 오렌지

토마토와 오렌지를 1:1 분량으로 갈거나 토마토를 조금 더 갈아마시면 숙취해소에 좋다. 오렌지에는 비타민c가 많아 피로해소를 돕고 체내 이물질도 배출시키는 효과가 있어 아침에 마시는것이 좋지만 공복에 마시게되면 속이 쓰릴수 있으니 토마토를 함께 갈아 마시는 것이다. 단 토마토에는 몸을 차게 하는 성분이 있어 냉증이 있는 사람은 피해주는것이 좋다. 양배추까지 첨가하면 신진대사가 활발해지고 몸의 열도 사라지게 되며,비율은 오렌지,토마토를 각 1개,양배추잎1장정도를 넣어서 갈아마시면 건강한 주스가 완성이 된다.
 
 
 
 
   
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