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맛탕만드는법 웰빙 고구마 맛탕!
15-11-06 15:20

아이들과 어른들도 좋아하는 고구마 맛탕 만들기 어렵다고 생각했지만
맛탕만드는법 생각보다 아주 간단하게 만들 수 있다고 합니다
그래서 오늘은 아이들 두되 발달에도 좋은 고구마 맛탕 만드는 법에 대해
지금부터 자세하게 알려드리겠습니다
  
  
맛탕만드는법 재료는 고구마 3개, 설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 물 3스푼, 기호에
 따라서 견과류와 올리브유만 있으면 맛탕을 만들 수 있습니다
일단 껍질을 깎은 고구마를 한입 크기로 잘라 10분 정도 물에 담궜다가
체애 걸러 물기를 빼줍니다 그 후 팬에 올리브유를 적당히 두르고
고구마를 노릇노릇하게 튀겨준 후 고구마를 체에 받쳐 기름을 빼주고
  
  
팬에 설탕과 물엿, 물을 넣고 끓여준 다음 끓을 때 고구마와 견과류를
넣고 약한 불에서 살살 섞어줍니다 이때 고구마를 오랫동안 바삭하게
먹고 싶다면 2번정도 튀겨주면 좋습니다 처음에는 겉만 살짝 튀기고
두번째 부터는 고구마가 전체적으로 노릇해질 때까지 튀겨주면 훨씬
 바삭하고 맛있는 고구마 맛탕이 됩니다
 
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고구마를 이용한 다양한 요리들은 고구마를 찐 후 껍질을 벗겨서 믹서기에
넣고 갈아준 후 조청과 꿀 또는 우유를 넣고 다시 갈아주면 바로 카페에서 먹던
 고구마 라떼가 완성됩니다 이 외에도 고구마를 이용하여 요리하면
 고구마 스프, 고구마 맛탕, 고구마 샐러드 등  다양하게 먹을 수 있습니다
 
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고구마의 효능은 바로 탄수화물, 칼슘, 칼륨, 인, 비타민 등 다양한
 영양성분이 들어 있기 때문에 잎과 줄기까지 버릴 것이 없는 완전식품입니다
특히 칼로리가 낮고 포간감을 쉽게 느기게 해주는 다이어트 식품으로도
주목 받고 있습니다 또한 고구마는 기름기를 없애는 섬유소나 항산화물질인
베타카로틴과 비타민C가 많이 함유되어 있고, 식이섬유가 풍부하여
변비에도 좋은 효과를 보일 수 있습니다
  
  
오늘은 맛탕만드는법에 대해서 간단하게 알아봤습니다
고구마는 맛과 효능까지 많은 건강식품이기 때문에 위 글을 통해서
집에서도 간단하게 맛탕 만들어 먹고 건강까지 챙기시기를 바라겠습니다
 
   
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