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바나나식초만드는방법 간단한 레시피!
15-11-06 15:21

 
최근 아주 간편하게 바나나와 식초, 설탕만을 이용하여 바나나 식초를 
만들어 먹고 많은 사람들이 다이어트에 효과를 봤다고 하여
지금까지 큰 화제가 되고 있습니다 그렇다면 바나나식초만드는방법
 지금부터 보다 자세히 알려드리겠습니다 
 
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바나나 식초는 지방이 적은 고칼로리 식품인 바나나와 식초가 결합된
식품으로 체중감량에 좋다고 알려져 있습니다 또한 바나나 과육과
껍질 사이에는 식이섬유와 흡사한 펙틴 성분이 함유되어 있어
숙변제거에 용이하며, 몸의 붓기를 빼는 데 효과적이라고 합니다
바나나 식초 만들 재료는 흑설탕은 정제되지 않은 설탕으로 마그네슘, 철분
칼슘이 풍부해 다이어트 시 부족해지기 쉬운 미네랄을 보충할 수 있고
또한 식초산은 지방과 당분을 에너지로 변화시켜 피로해소와 체지방 분해를
촉진합니다 또한 바나나 식초는 바나나, 식초, 흑설탕을 한번에 섭취하기 때문에
각 영양 성분이 체내에 흡수되는 효울이 높아져 다이어트에 더욱 효과적입니다
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바나나식초만드는방법은 먼저 바나나를 2cm 정도의 두께로 썰고 중탕으로
소독한 밀폐용기에 바나나, 흑설탕, 식초를 각각 1 : 1 : 1 비율로 담은 후
준비된 지료를 전자레인지에 1분 정도 데운 다음 흑설탕이 잘 섞이도록
살짝 흔들어 준 후 하로 정도 실온에서 보관하면 됩니다
 
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완성된 바나나식초는 바나나를 건져내고 아침 저녁 식전에 세 스푼정도 먹거나
물에 희석하여 수시로 물처럼 마셔주면 변비에 효과적이며, 살도 빠지기 때문에
일석이조의 효과를 누릴 수 있습니다 또한 바나나의 맛과 향이 잘 배어 있고
숙성시킬수록 신맛보다는 부드러운 맛이 나기 때문에 자주 먹을 수 있습니다
 
 
 
 
오늘은 이렇게 바나나식초만드는방법에 대해서 자세하게 알아봤습니다
위 글을 통해 간편하면서 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 바나나식초
하루에 수시로 바나나식초 먹고 건강까지 챙기시기를 바라겠습니다
 
   
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