가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

ad12fdc46fa9f16a0b37e026839213fa_1453517856_616.jpg
 
 
 
 
 
황사와 미세먼지의 차이점 알아보자.
15-11-10 20:04

 
낮과 밤의 일교차가 큰 요즘 같은 계절...
저는 계절탓인지 미세먼지 때문인지 감기몸살을 앓고 있는 중입니다.
 
우리나라 봄은 언제나 미세먼지, 황사로부터 몸살을 앓고 있습니다.
요즘들어 더욱 이슈가 되고 있는 미세먼지...
도데체 미세먼지는 무엇인가요?
284816.jpg
 
  
그럼 황사는 무엇이고 미세먼지는 무엇인지 궁금하시죠?
황사와 미세먼지의 차이점 알아보았습니다.
 
 
우선 황사도 일종의 미세먼지입니다
단 황사는 중국 몽골의 건조지대에서 발생한 자연현상인 반면
고농도의 미세먼지는 자동차, 공자, 가정 등에서 화석연료 사용으로
 
배출된 인위적 오염물질이 주요 원인입니다
미세먼지는 일상생활 곳곳에서 발생된다고 보면 되겠습니다.
 
(무연탄과 배기가스에 의한 스모그, 담배 연기, 산업시설의 굴뚝 연기,
숯가마나 화목난로 등 생활주변의 연소 행위에서 대부분 발생됩니다)
 
 
 
황사는 입자 크기가 크기 때문에 코에서 상당수 걸리지만
미세먼지는 기관지에서 폐까지 들어가는 경우가 많기 때문에 미세먼지가
황사보다 더 위험하다고 말을 하는데요.
 
중금속이 포함된 양은 황사는 20%이며 미세먼지는 40% 정도랍니다.
황사가 중국을 통하면서 미세먼지와 함께 날아오기 때문에
두 가지를 구분 짓는 건 별 의미가 없는것 같습니다.
 
 
288330.jpg
 
 
 
미세먼지 안에는 상당량의 중금속과 화학물질이 포함되 있기 때문에
그러한 것들이 암세포를 만들다고 합니다.
 
미세먼지로 부터 공포의 날이 커지고 있는 상황입니다.
 
543331.jpg
 
무엇보다고 현실적인 대책은 세울 수 없다는 점인데요.
외출 후 손발을 깨끗히 씻고 물을 자주 마시며
날마다 미세먼지 농도는 체크하고 반드시 마스크를 착용하는 것이
 
황사와 미세먼지로 부터 대비하는 예방법이아닐까요...
 
   
                                             크기변환_13333.jpg