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까르보나라 맛있게 만드는 법(황금레시피, 백종원 따라하기)
16-02-21 18:20

 

오늘은 주말을 맞이해서 까르보나라를 만들어 봤습니다.

텔레비젼에서 보니까 백종원이

까르보나라 만드는 방법이 나오더라고요!!

그래서 따라서 만들어봤습니다!!

 

간단해요!!

까르보나라 만드는 법!!

재료소개부터 하겠습니다.

 

재료: 스파게티 면, 우유, 베이컨, 양송이, 브로콜리, 치즈, 양파, 마늘

 

마늘은 사실 얇게 썰어서 구워야 더 맛있게 먹는데,

다진마늘밖에 없어서요...다진마늘을 썼답니다!!ㅎㅎ

 

 

1. 먼저는 재료를 손질해주세요~

브로콜리와 양파, 양송이를 썰어주세요.

 

 

 

2. 면을 삶아주세요.

면뒤에 보면 8분을 끓이라고 쓰여져있어요.

그래서 정말 딱 8분을 끓였습니다.

 

 

3. 면을 삶는동안 양파와 마늘을 볶아주세요.

노릇노릇해질때까지 볶아주세요.

 

 

4. 베이컨도 함께 넣고 볶아주세요.

 

 

5. 양송이와 브로콜리도 같이 볶아주세요.

 

 

6. 우유를 넣어주세요.

 

 

7. 슬라이스 치즈도 두장 넣었습니다. 저는^^

그리고!!! 백종원의 비법은

아까 면삶을때 물로 국물농도를 조절해줍니다.

면삶을 물을 붓는게 백종원의 비법이더라고요.

백종원레토스트도 만들어먹어봤는데 역시 맛있었습니다.

 

 

8. 소금과 후추로 간을 합니다.

 

 

9. 까르보나라 완성!!

 

친구들과 함께 정말 맛있게 나눠먹었습니다.

먹은 사람은 5명인데, 스파게티양은

8-9인분정도라는 놀라운사실...

저렇게 두번을 만들어 먹었거든요.^^

역시 함께 나눠 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

까르보나라 맛있게 만드는 법 완성!!

오늘도 식사 맛있게 하시고, 즐거운시간 보내세요^^

http://openscj.tistory.com/140

   
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