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여러 가지 버전의 치즈라면만드는법
16-03-17 21:22


마땅히 먹을만한 음식이 없을 때, 혹은 요리하기가 너무 귀찮을 때, 입맛이 없을 때! 두루두루 먹을 수 있는 것이 바로 라면이 아닐까 싶어요. 라면도 요즘엔 흰국물, 빨간국물, 짜장라면, 카레라면 등등 정말 다양한 라면이 나오는데요. 그 중 가장 진리는 바로 치즈라면이 아닐까 싶습니다. 짭짤하면서도 고소한 맛에 계속 흡입하게 되는 맛! 그런데 이 치즈라면도 어떻게 만드느냐에 따라 조금씩 맛이 달라지기도 하는데요. 오늘은 여러 가지 버전의 치즈라면 만드는법 알아보겠습니다. 

치즈라면만드는법

치즈라면은 매우 간단합니다. 라면을 끓이고요. 치즈를 넣어주면 끝입니다! 다만 어떤 부재료가 들어가냐, 어떤 라면을 고르느냐에 따라 맛이 천차만별로 달라지지요.

 

1. 우선 라면을 끓입니다. 물을 넣어주고요.

2. 물이 팔팔 끓어오르면 스프를 넣습니다.

3. 면을 넣어주시고요. 건더기 스프를 넣으세요

4. 피자치즈를 넣으실 거라면 불을 끄기 30초 전에 치즈를 넣어두시고요. 슬라이스치즈를 사용하신다면 라면이 다 끓여진 후에 치즈만 한 장 얹어주세요.

5. 뚜껑을 덮고 1분정도 치즈가 녹길 기다립니다. 그리고 맛있게 드시면 됩니다.

다양한 치즈라면 만드는법

 

고소한 치즈라면 만드는법

매운 종류의 라면이라면 물을 평소보다 아주 조금만 더 넣어주세요. 아니면 양파를 넣으셔도 됩니다. 라면도 짠데다가 치즈까지 짜기 때문에 평상시대로 끓이시면 너무 맵고 짜집니다. 특히 고소한 치즈라면을 원하신다면 매운 라면보다는 구수한 종류의 라면을 선택하시는 것이 좋아요. 이왕이면 매운맛보다는 순한맛을 선택해주세요.

 

매콤한 치즈라면 만드는법

매콤한 맛을 원하신다면 스프를 풀기 전에 고춧가루를 한스푼 넣어주세요. 혹은 잘게 다진 청양고추를 맨 마지막에 치즈와 함께 올려주셔도 좋습니다.

 

진~한 맛의 치즈라면 만드는 법

찐~한 맛을 원하신다면 다진 마늘을 추천해드려요. 다진 마늘은 치즈를 넣기 전에 넣어주셔야 합니다. 반 티스푼 정도를 면과 함께 넣어주신 후, 맨 마지막을 치즈로 장식하면 됩니다.

 

느끼한 맛의 치즈라면 만드는 법

물론 치즈를 듬뿍~ 넣으시면 됩니다. 하지만 그렇게 되면 너무 걸쭉해지지요. 이럴 때는 우유를 첨가해주세요. 물을 500미리를 넣는 것이 보통이잖아요. 느끼한 맛을 원하시는 분들은 물 300ml, 우유 200ml 넣어주시고 똑같이 라면과 스프를 넣어주시면 됩니다. 마지막으로 치즈를 얹고요. 우유만으로 라면을 끓이고 싶으시다면 우유 500ml를 넣고 치즈를 넣지 않으시는 방법도 있습니다.

이상 치즈라면 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 라면은 끊을 수 없는 치명적인 매력을 갖고 있는 것 같아요. 모두 맛있는 치즈라면 만들어 드세요^^

   
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