가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

복숭아꿈 해몽 태몽 풀이 알아보자

복숭아는 예로부터 신들이 먹는 과일로 유명한데, 옛 이야기 중에서도 옥황상젝와 선녀들이 먹는 천도 복숭아를 먹으면 천년을 누린다라는 전설이 있을 정도에요. 그래서 이런 복숭아꿈 같은 경우는 매우 좋은 길몽으로 여기는데 특히 태몽으로 알려져 있죠.
그래서 오늘은 다양한 복숭아꿈에 대해서 알아볼까 해요.

옥황상제가 천도복숭아를 자신에게 주어 받는 꿈

오래도록 건강하게 장수하게 되는 꿈이라고 해요.

복숭아나무 가지에서 잘 익은 복숭아를 따는 꿈

문예작품 창작으로 영예를 얻어 스타가 되어 횡재, 재물, 돈, 수입 등이 생기는 꿈이라고 해요.

잘 익은 복숭아를 따먹는 꿈

연애 운이 있어서 굳이 이성을 유혹하지 않아도 저절로 이성이 찾아오는 꿈이라고 해요.

붉게 잘 익은 복숭아를 얻는 꿈

이성교제가 자연스럽게 이루어지며, 만약 학생이면 학업 성적이 올라가게 되는 꿈이라고 해요.

덜 익은 복숭아를 딴 꿈

딸을 낳게 될 것을 의미하는 태몽으로 이 아이는 커서 유명인사로 클 확률이 높다고 하네요.

복숭아 냄새를 맡는 꿈

본인이 마음에 들어하는 이성을 유혹하게 될 것을 뜻하는 꿈이라고 해요.

복숭아나무 사이를 걸어가다 향기에 취해 비몽사몽이 된 꿈

색다른 분위기가 있는 곳에서 잠시 황홀경에 빠지게 되는 꿈이라고 해요.

복숭아 속에서 보석이 나오는 꿈

새로운 상품을 개발하여 큰 재물을 얻게 될 것을 의미하는 꿈이라고 해요. 

복숭아나 살구꽃이 만발한 곳을 걸어가는 꿈

이성 관계를 맺을 기회가 오거나 자랑할 일이 새기게 되는 꿈이라고 해요.

사과나 복숭아 등,  둥근 모양의 과일의 꿈

사랑의 결실을 뜻한다고 하고 또한 과일이 잘 익은 상태라면 사랑 때문에 헤매는 일이 없게 되고 얼마 지나지 않아 결실을 맺게 되는 꿈이라고 하네요. 
하지만 파인애플처럼 날카로운 과일, 자극이 강한 과일, 또는 썩은 과일의 꿈은 실연을 암시하니 조심해야 할듯 하네요.

예쁜 복숭아 꽃다발을 안고 있는 꿈

사랑하는 애인을 만나 호젓한 곳에서 달콤한 단꿈을 꾸게 되며 곧 행운이 다가오게 되는 꿈이라고 해요.

복숭아 꽃이 만발하게 핀 꿈

미혼 남녀라면 좋은 인연을 얻게 되고 가정은 평화롭고 자손은 번영하게 된다라는 뜻한다고 하네요.

복숭아밭에서 예쁜 복숭아 하나를 얻어 품속에 넣는 꿈

이꿈은 태몽으로 임신을 하여 예쁜 딸을 낳는 꿈이라고 해요.

복숭아 속에서 영롱한 옥이나 보석이 나오는 꿈

새로운 아이디어로 신상품을 개발하여 국내외 시장에서 소비자의 이목을 끌게 되는 꿈으로 연구, 발명,  발굴, 횡재, 재물, 돈, 행운 등이 따르게 되는 꿈이라고 해요.

집앞의 과수원에서 복숭아 나무에 열매가 맺히는 꿈

누군가와 좋은 인연을 맺게 되며 머지않아 당신에게 도움을 줄 사람이 나타나는 꿈이라고 해요.

복숭아 꽃으로 울긋불긋하게 물들인 꽃동산을 보는 꿈

학문 및 예술작품이나 대중소설을 출판하게 되고 대중의 취향과 소비성이 있는 브랜드를 매스컴을 통해 효과를 극대화하게 되는 꿈으로 주로 이런 꿈은 창작, 상장, 훈장, 승진, 명예, 부귀, 입학, 합격, 당선, 경사, 행운 등이 따른다고 하네요. 

복숭아와 감을 같이 먹는 꿈

떨어져 있었거나 헤어졌던 사람들이 다시 만나게 되는 꿈이에요.

복숭아 나무에 가지가 열리는 꿈

정당하지 못한 방법으로 눈앞의 이익을 추구할 가능성이 높다는 것을 암시한다고 하네요.

복숭아 씨 꿈

복숭아 씨의 의미는 희망이나 자원을 의미한다고 하는데요. 그리고 다른 의미로는 새로운 연애를 시작할 수도 있다고 하네요.

황금 복숭아를 보는 꿈

상당한 재력가와 결혼을 하게 되거나 또는 본인의 능력으로 큰 재물을 만지게 될 것을 뜻하는 꿈이라고 해요.

천도복숭아 꿈

천도복숭아의 경우 건강의 의미로 해석하는 경우가 많은데 즉 건강하게 장수 하게 됨을 의미하는 꿈이라고 해요.

썩은 복숭아 꿈

좋은 인연이라 생각했던 것이 실제로는 실속이 없는 관계가 될 것을 암시하는 것으로 다른 의미로는 현재의 연인 말고 다른 이성에게 한눈 팔 수 있을 것이라고 하네요.

복숭아 나무에 다른 과일들이 열리는 꿈

불법적인 일을 하게 될 것이며, 결과가 좋지 못하니 애초에 시작하지 않는 것이 좋다고 하네요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com