가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

혈관의 노화방지, 혈중 콜레스테롤 강하 동맥경화 예방에 생들기름이 좋아요~
17-07-25 00:20

 
비빔밥을 만들어 먹을때 참기름을 사용하시나요? 개인적으로 생들기름에 비벼서 먹을때가 많은데요~ 어디까지나 개인적인 생각입니다. 들기름에 간장 참깨를 조금넣고 밥을 비벼서 김에 싸먹으면.. 침이 꿀꺽 넘어가네요~ ㅎ 오늘은 생들기름효능에 대해서 알아볼께요~ 
 
 
685256.jpg
 
 
생들기름효능 중에서 가장 먼저 알려드릴것은 혈관의 노화방지, 혈중 콜레스테롤 강하 동맥경화 예방입니다. 바로 혈관질환에 상당한 효과가 있는것인데요. 동물성기름과 달리 식물성기름인 생들기름은 리놀렌산을 함유해 콜레스테롤 수치를 낮게하는데 도움이 된답니다. 
 
 
469318.jpg
 
 
피부가 거친 분들에게 생들기름효능이 윤택한 피부로 바꿔준다고 합니다. 피부가 거칠어지는 것을 방지하는 효과가 있기때문이라네요. 뜨거운 여름철 햇볕에 그을렸다면 생들기름을 발라보세요~ 좋은 효과가 있답니다. 
 
 
313391.jpg
 
 
그리고 고혈압이 있는분들에게도 상당한 효과가 있는게 생들기름효능 입니다. 생들깨를 씹어먹으면 변비에도 효과가 있지만 중요한 효능은 바로 오메가3가 60%나 함유되어있으며 생선의 그것과 같은것으로 고혈압에 상당한 효과가 있으며 항암효과도 있답니다. 
 
 
들기름의효능%2010.jpg
 
 
시중에서는 들기름이 많이 유통되고 있습니다. 즉 뜨껍게 볶아서 기름을 짜낸것이구요. 생들기름은 들깨를 볶지않고 낮은 온도에서 기름을 짜낸것이랍니다. 그래서 쉽게 구할수 없는것으로 들깨가루로 먹는것도 좋은 섭취방법이 되겠습니다.  
 
   
                                             크기변환_13333.jpg