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수박씨도 먹는다
20-08-04 15:07

한국에서 여름이면 제일 많이 먹는 과일이 수박이다.
수박은 수분이 많아 갈증을 풀어주며 당분이 많아 청량감과 포만감을 느끼며 더위에 지친 기력을 회복시켜준다.그런데 한국인은 수박을 많이 먹을 줄만 알지 제대로 먹는 방법은 전혀 모른다.수박을 제대로 먹으려면 첫째,조각으로 먹을때 씨까지 먹으라.한국인은 너나 없이 과육만 먹고 씨는 뱉어 버리는데 씨에 엄청남 영양분이 들어 있고 깨물어 먹으면 참기름 처럼 고소하다.씨를 껍질째 먹기 쉽지 않으면 포크로 빼서 모으라.


둘째,씨를 살짝 말린 후에 죽염을 조금 넣고 살짝 볶아서 먹으면 먹기가 좋다. 볶은 수박씨는 중동인
들이 좋아하는 간식 꺼리다.수박씨는 몸속에 각종 기생충에 구충효과가 있으며 페를 튼튼 하게 해주고 가래를 삭여서 기관지를 청소해준다.중동지역 건조한 기후에 피부와 안구 건조을 막아 주며 일부 다처제의 여러 아내를 둔 남자들의 비방으로도 좋다는 설도 있다.


셋째,수박껍질도
버릴게없다.하나님이 만물 창조 하실때 모든 생명체에는 강한 면역력을 갖게 하셨는데 특히 열매 식물은 종의 번식을 많이 해야 하는 만큼 껍질이 외부에서 침투하는 것을 막아 내는 능력이 대단하여 각종 병충해 뿐만 아니라 농약 성분까지 털어내고 정화시켜 잘씻어 껍질째 먹어야 한다고 한다.


넷째,요즘에는 계절 상관 없이 과일이 생산 되지만 수박은 초여름부터 서리 내리기 전까지만 먹어야 효과 적이고 추울때는 오히려 몸에 해롭다는 한방 의학적인 결과가 있다.
그러므로 제철에 먹을때는 과육과 씨를 먹고 껍질은 냉채나 김치를 담아 먹고 농축이나 조청,쨈을 만들어 놓고 연중 먹으면 신장,간장,방광,변비, 비만 예방,치료에 효과적이다.



   
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