가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
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구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
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수박
수정
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순채
숭어
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야콘잎차
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오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
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자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
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장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
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좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
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토마토
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포도
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[블로그 공모전 당선작] 당일치기 인천여행 백배 즐기기!

차이나 타운

 

인천역 1번출구로 나오셔서횡단 보도를 건너시면 차이나타운이 바로 앞에 위치해 있습니다.

(인천광역시 중구 차이나타운로 59번길 12)

 

 

 

[찾아오는 길]

 

 중구청 앞에서 하차하는 버스

5, 15, 28

인천역에서 하차하는 버스

: 2, 5, 23, 28, 45, 306

신포시장에서 하차하는 버스

: 3, 4, 6, 6-1, 12, 15, 16, 17-1, 22, 23, 24, 28, 41, 45, 46, 105, 112,
306, 507, 519

 

신포시장에서 중구청 앞에서 하차하는 버스(15, 28번) 또는

 인천역에서 하차하는 버스로 환승 가능

인천공항에서 306번 승차시 인천역에서 하차하면 차이나타운 도착 가능

 

시외버스 이용시

인천행 시외버스 이용, 인천터미널 하차, 월미도 및 신포동 방향 시내버스 이용

 

 

 

 

 

 

인천역에서 나오면 이렇게 인천의 명소들이 표시판에 표기되어 있답니다.

찾아가기 참 쉽게 해놨더라고요.

 

 

 

 

 

인천역에서 내리시면 출구가 하나밖에 없어서 쭉 나오시면 바로 차이나 타운이 보입니다.

 우뚯솟은 패루를 지나서 길을 걷다보면 주변 상가는 온통 중국의 거리에 온듯 합니다.

 

 

 

 

인천의 차이나타운과 다른 나라의 차이나 타운은 조금 차이점을 가지는데요.

 

 

 

 

다른 나라에 있는 차이나타운경우는 오랜 세월을 거치면서 중국인 거리가 형성된 반면

인천의 차이나타운은 짧은 기간에 많은 변화가 이루어진 곳으로

근대화과정에서 가까운 거리의 이점을 살려 1883년 인천항이 개항된 이후

중국인들이 모여 살면서 중국의 독특한 문화가 형성되었다고 합니다.

 

따라서 차이나타운과 주변지역은 개항기의 이국적인 문화를 접할 수 있는

인천의 중요한 문화와 관광자원입니다.

따라서 차이나타운과 주변지역은 개항기의 이국적인 문화를 접할 수 있는

인천의 중요한 문화와 관광자원입니다.

 

 

 

 

특이한 간판들도 눈에 띄네요!

 

 

 

 

 

 

 

온통 붉은색 일색의 차이나타운!

중국분위기가 물씬 느껴집니다.

 

 

 

 

저기  짜장면 박물관도 보이네요!

과거 공화춘 건물 그대로 보존하면서 실내를 박물관으로 리모델링 해놓은 곳이라

건물 자체가 등록문화재 제246호로 지정되어 있습니다.

 

 

 

 

짜장면 박물관의 위치는 인천광역시 중구 차이나타운로 56-14에 있습니다.

짜장면의 역사와 각종 볼거리가 가득하니

차이나타운에 오셔서  '짜장면박물관'도 둘러보시면 좋을거같아요^^

 

 

 

[짜장면 박물관]

 

하루 700만 그릇이 팔린다는 국민음식 짜장면의 최초 발원지인 옛 ‘공화춘’을 

인천광역시 중구에서 2010년 매입하여 짜장면을 주제로 한 국내 최초유일의

'짜장면박물관'으로 2012년 4월 28일 개관하였다.

 짜장면박물관은 짜장면과 공화춘에 관련한 전시유물을 다량 보유하고 있으며,

과거 공화춘 주방과 접객실을 그대로 재현하여

인천에 살고 있는 화교들과 중·장년 층에게 향수를 제공하고,

젊은 층에게 근대 음식문화의 호기심을 자극하고 있다.

짜장면박물관은 다사다난(多事多難)했던

근대 우리 생활모습을 돌이켜 보는 소중한 경험이 될 것이다.

 

짜장면 박물관 http://www.icjgss.or.kr/jajangmyeon/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차이나타운을 오면 꼭 맛보게되는 중국요리!

차이나타운에는 여러 중국집들이 많은데 아무곳이나 들어가도 다 맛있더라고요.

 

 

 

  

 

 

메뉴판!

다른 곳보다는 조금 저렴한 것 같았어요!

 

 

 

 

 

 

해물볶음밥과 사천짜장

사천짜장같은경우 많이 맵지는 않은데 매운냄새가 조금 나더라고요

 

 

 

자장면? 짜장면?

 

 2011년 국립국어원에서 거의 쓰지 않는 '자장면'에 비해  실생활에서 널리 쓰이는

짜장면을 복수 표준어로 인정했다고합니다.

 

 

 

 

[짜장면의 역사]

짜장면은 중국의 산둥 반도 지역의 가정식이었던 작장면

한국인의 입맛에 맞게 변하여 만들어진 음식이다.

지금도 베이징에서는 라오베이징자쟝몐다왕(老北京炸醬麵大王)등 전문점이 산동식 자쟝몐을 판다.

 1890년대 중국 산둥(山東) 지방에서 건너 온 하역 인부들이

인천항 부둣가에서 간단히 끼니를 해결하려고 춘장에 면을 비벼 먹던 음식이 바로 짜장면이다.

이후 청조계지를 중심으로 짜장면을 만들어 파는 중식음식점이 많이 생겼는데,

흔히 '원조 짜장면 집'으로 알려진 공화춘은 1905년에 문을 열었다.

1948년 영화장유가 창업하여 짜장면용 면장을 만들어 공급하기 시작하였다.

한국전쟁 직후인 1950년대 중반, 영화장유의 사장 왕송산은

춘장에 캐러멜을 넣어 단맛이 나도록 하고 사자표 춘장이라는 상품명으로 출시하였다.

이로써 한국의 짜장면은 여러모로 중국의 자쟝몐과는 다른 음식이 되었다.

1960~1970년대에는 한국 정부가 펼친 분식장려운동과

조리 시간이 비교적 짧은 점이 산업화 시대와 맞아 떨어지면서 짜장면은 전성기를 맞게 되었다.

 

출처: 위키백과 https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%A9%B4

 

 

 

 

 

 

자유공원 - 진정한 자유를 기원하며 

 

배를 채웠으니 소화시키러 가야겠죠?

자유공원입구: 인천광역시 중구 북성동 3가 에 있으며

죽기전에 꼭 가봐야할 국내여행지 중 하나이기도 합니다.

 

 

 

 

자유공원은 도심속에 있는 공원임에도 불구하고 울창한 숲과 산택로!

그리고 인천항과 월미도가 눈앞으로 보이는 아름다움을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

지금 봐도 너무나 아름답네요.

자유공원의 봄은 여의도 못지않은 벚꽃을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
   
 

                                             크기변환_13333.jpg