가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입
 
 
 
작성일 : 14-09-20 17:26
고양향토식문화대전
 글쓴이 : 진상품
조회 : 237  
   http://20141031 [7]
   http://www.foodcf.co.kr/ [27]

행사소개
우리 지역향토음식문화를 이용한 다양한 메뉴개발 및 향토지역 식문화를 상품화 할 수 있는 실질적 교류의 장 마련하고,
지역외식활성화 및 지역 식품활성화를 유도하고자 <대한민국 향토식문화대전>을 개최한다. 10월 31일부터 11월 1일까지
양일간 진행되는 이번 행사는 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회의 주최/주관으로 '우리 향토음식사랑!
우리지역 관광 활성화 !!'라는 주제아래 진행된다.

행사내용
- 전시홍보판매 : 전국지자체 시,군단위, 기관별 향토음식전시
- 이벤트 : 향토음식 콘테스트 및 체험
- 코나인증 : 우수향토음식, 인증서 수여
- 온라인홍보 : 인터넷대중매체홍보
- 품평회 : 향토음식품평회 및 시상

부대행사
- 라이브요리경연대회
- 전시요리경연대회
- 식공간연출경연
- 제과제빵요리경연
- 소믈리에/조각라이브경연
- 고멧뷔페요리경연

행사기간2014.10.31 ~ 2014.11.01위치경기도 고양시 일산서구 한류월드로 408
행사장소킨텍스 제2전시장 6B홀 연 락 처02-511-1380


 
   
 

                                       
 
                                     진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg